Всероссийская олимпиада школьников
Автор Учитель   
09.09.2018 г.

График и регламент проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2018-2019 уч.г., а также согласие на обработку персональных данных

  График проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьниковв 2018/2019 учебном году

 

№ п/п

Предмет

Даты проведения ШЭ

Состав участников (классы) ШЭ

Комплекты заданий ШЭ

Подведение итогов ШЭ

Срок подачи заявки на портале

Форма проведения

Время проведения

Место проведения

 

1.    

Астрономия

14-15.09

5-11

5-8,9,10,11

5-8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

2.    

Испанский язык

14-15.09

5-11

5-6,7-8,9-11

5-6,7-8,9-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

3.    

Итальянский язык

17-18.09

5-11

5-6,7-8,9-11

5-6,7-8,9-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

4.    

Информатика

17.09

5-8

5-8

5-8

до 12.09

интернет-олимпиада

с 15:00 до 17:00

в формате олимпиады по программированию

 

18.09

9-11

9-11

9,10,11

интернет-олимпиада

с 15:00 до 18:00

в формате олимпиады по программированию

 

5.    

Китайский язык

19.09

5-11

5-6,7-8,9-11

5-6,7-8,9-11

до 15.09

традиционная

с 14.00

МБОУ «СОШ № 53 г. Челябинска»

 

6.    

География

21-22.09

6- 11

6-7,8,9,10-11

6,7,8,9,10-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

7.    

Французский язык

21-22.09

5-11

5-6,7-8,9-11

5-6,7-8,9-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

8.    

Биология

24-25.09

5-11

5,6,7,8,9,10,11

5,6,7,8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 
 

9.    

Немецкий язык

26-27.09

5-11

5-6,7-8,9-11

5-6,7-8,9-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

10.              

Право

28-29.09

9-11

9, 10,11

9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

11.              

Искусство (мировая художественная культура)

01-02.10

5-8

5-6,7-8

5-6,7-8

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

02.10

9-11

9,10,11

9,10,11

до 28.09

традиционная

с 14:30

ОО

 

12.              

Математика

03-04.10

5-11

5,6,7,8,9,10,11

5,6,7,8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

Математика

11.10

4

4

4

до 08.10

традиционная

с 14.00

ОО

 

13.              

Английский язык

05-06.10

5-11

5-6,7-8,9-11

5,6,7-8,9-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

14.              

Основы безопасности жизнедеятельности

08-09.10

7-11

7-8, 9, 10-11

7-8, 9, 10-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

Основы безопасности жизнедеятельности (практика) 2 тур

13.10

9-11

9, 10-11

9, 10-11

 

традиционная

с 10:00

ОО

 

15.              

История

10-11.10

5-11

5,6,7,8,9,10-11

5,6,7,8,9,10-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

16.              

Химия

12-13.10

5-11

5-7,8,9,10,11

5-6,7,8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

17.              

Физика

15-16.10

7-11

7,8,9,10,11

7,8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

18.              

Русский язык

17-18.10

5-11

5-6, 7-8, 9, 10-11

5,6,7,8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

23.10

4

4

4

до 19.10

традиционная

с 14.00

ОО

 

19.              

Обществознание

19-20.10

6-11

6,7,8,9,10,11

6,7,8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

20.              

Экология

22-23.10

8-11

8,9,10,11

8,9,10,11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

21.              

Физическая культура

17.10

5-11

5-6

5-6

до 13.10

традиционная

с 14:00

Площадки по районам

 

18.10

7-8

7-8

традиционная

с 14:00

 

19.10

9-11

9-11

традиционная

с 14:00

 

22.              

Технология:
- культура дома и декоративно-прикладное искусство;

- техника и техническое творчество

24-25.10

5-11

5-6

5-6,7,
8-9,10-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

24.10

7,8-9,

до 20.10

традиционная

с 14:00

ОО

 

25.10

10-11

до 20.10

традиционная

с 14:00

ОО

 

23.              

Экономика

26-27.10

8-11

8-9,10-11

8-9,10-11

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

24.              

Литература

29-30.10

5-6

5,6

5,6

 

интернет-олимпиада

с 08:00 до 20:00

Олимпийский портал olymp74.ru

 

30.10

7-11

7,8,9,10,11

7,8,9,10,11

до 26.10

традиционная

с 14.30

ОО

 

 

 

 

Регламент проведения Школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2018/2019 учебном году

 

1.                                    Участие в олимпиаде

 

1.1            К участию в олимпиаде учащиеся допускаются только при наличии учетной записи на Олимпийском портале (http://olymp74.ru/) (далее - сайт олимпиад) с подтвержденными регистрационными данными. При отсутствии у учащегося такой учетной записи она должна быть создана (инструкции по созданию учетной записи и подтверждению регистрационных данных опубликованы на сайте олимпиад). Учащемуся категорически запрещается иметь более одной учетной записи с подтвержденными регистрационными данными.

1.2            Для подтверждения регистрационных данных учетной(ых) записи(ей) необходимо обратиться к Администратору образовательной организации (214 кабинет (Елена Анатольевна) с письменным согласием на обработку персональных данных)  или представить в администрацию сайта олимпиад справку из школы. Процедура представления справки описана на сайте олимпиад. Справка может быть как индивидуальной (на одного учащегося), так и коллективной (на группу учащихся одной образовательной организации, но не более, чем на 10 человек). В справке обязательно указываются: фамилия, имя, отчество учащегося (полностью); класс, в котором он обучается в текущем учебном году; наименование образовательной организации (согласно Уставу); дата выдачи справки или период обучения, на основании согласия родителя (законного представителя) на сбор, хранение, использование персональных данных несовершеннолетних детей.

Справка заверяется подписью руководителя и печатью образовательной организации.

Справки, оформленные с нарушением перечисленных требований, не принимаются.

1.3             Процедура подтверждения регистрационных данных по справке занимает от одного до двух дней. Регистрация на каждую предметную олимпиаду заканчивается за 2 дня до ее начала.

1.4                 Учащиеся неподведомственных образовательных учреждений, находящихся на территории Челябинского городского округа, могут принять участие в олимпиаде на общих условиях в соответствии с  письмом Министерства образования и науки Челябинской  области от 02.09.2014 №  03-02/6772.

 

2.                                    Проведение олимпиады

 

2.1             Олимпиада по каждому из предметов проводится  в течение  одного или нескольких дней.

2.2             Олимпиады школьного этапа проходят в форматах: Интернет- олимпиады, в традиционной форме, в смешанной форме, в формате олимпиады по программированию. Смешанная форма проведения олимпиады предполагает выполнение теоретической части в Интернет-формате и практической части на площадках, определенных Комитетом для проведения олимпиады.

2.3             Задания олимпиады, проводимые в Интернет-формате, размещаются на сайте олимпиад. Доступ к заданиям участники получают с момента начала олимпиады. На период проведения олимпиады задания доступны только учащимся, имеющим учетную запись с подтвержденными регистрационными данными на сайте олимпиад.

2.4             Задания олимпиад, проводимые в традиционной форме, распространяются через ответственных лиц за проведение олимпиады в день проведения олимпиады.

2.5             Олимпиады в Интернет-формате проводятся с 08.00 до 20.00 часов с понедельника по субботу включительно.

2.6             Олимпиады  в  смешанной  или  традиционной  форме проводятся  в образовательной организации или на  базовых  площадках,  определенных  приказом Комитета, время начала олимпиады определяется председателями предметно-методических комиссий.

2.7             Олимпиадные задания разрабатываются муниципальными предметно-методическими комиссиями и учитывают специфику преподаваемого предмета на углубленном уровне.

 

3.                                    Выполнение заданий олимпиады в Интернет-формате

 

3.1            Выполнять задания олимпиады ее участники могут с компьютера, подключенного к сети Интернет. Для этого необходимо войти  на  сайт олимпиад под своей учетной записью, созданной при регистрации на  сайте. Всем участникам школьного этапа олимпиады предоставляются  равные условия: каждому участнику олимпиады отдельное рабочее место, оборудованное в соответствии с требованиями к проведению школьного этапа олимпиады по каждому образовательному предмету, в соответствии с действующими на момент проведения олимпиады санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами.

3.2            Инструктаж участников олимпиады в Интернет-формате проводится перед выполнением заданий и в учетное время выполнения олимпиадных заданий не входит.

3.3            Участник олимпиады получает доступ к заданиям только для того класса, в котором он обучается (класс, указанный в справке, подтверждающей регистрационные данные учащегося) или для более старшего класса, если он желает выступать за более старшую параллель.

3.4            Задания разбиты на два блока. Первый блок заданий - основной, он доступен только в первый день проведения олимпиады. Второй блок заданий - запасной, он доступен только во второй день олимпиады. Время, выделяемое участнику на выполнение каждого  блока,  ограничено до 45 минут.  Это  время указывается на странице, с которой осуществляется переход к заданиям. Отсчет времени работы каждого участника с блоком заданий начинается автоматически сразу после того, как участник открыл задание («нажал» соответствующую ссылку на странице с информацией о блоках заданий) и ведется непрерывно (в том числе и при выходе участника с сайта олимпиады). По окончании времени, отведенного на выполнение блока заданий, доступ участника к этому блоку автоматически прекращается.

3.5            Ответы на задания олимпиады участник вводит в специальную форму для ответов, доступ к которой в зависимости от настроек олимпиады либо открывается сразу, либо после «нажатия» соответствующей ссылки на странице блока заданий. Время на заполнение формы ограничено и учитывается в общем времени работы с блоком заданий. Это время указывается на той же странице, что и время, отведенное на работу с блоком в целом. В отведенное на заполнение формы время участник олимпиады должен ввести в нее ответы на все задания блока и «нажать» ссылку, подтверждающую пересылку ответов на проверку. Исправления в форме для ответов возможны только до того, как участник отправил ответы на проверку. По окончании времени, отведенного на заполнение формы ответов (либо на выполнение блока заданий), доступ участника к форме ответов автоматически прекращается.

3.6            При выполнении заданий олимпиады категорически запрещается: прибегать к помощи других лиц; передавать кому-либо или получать от кого-либо условия заданий и ответы к ним.

3.7            Для контроля за соблюдением регламента олимпиады создается специальная комиссия. Состав комиссии утверждается приказом Комитета.

3.8            При нарушении п.3.6. данного регламента комиссия по контролю за соблюдением регламента олимпиады вправе принять решение о дисквалификации участников олимпиады, совершивших эти  нарушения. Решение о дисквалификации принимается на заседании комиссии и отображается в итоговом протоколе олимпиады.

3.9            С целью обеспечения открытости и общественного контроля за проведением олимпиады на школьном этапе возможно участие общественных наблюдателей.

3.10       Баллы, набранные участником за олимпиаду, определяются как максимальный балл, набранный участником за один из двух блоков (не сумма баллов за оба блока).

3.11       После окончания олимпиады правильные ответы автоматически публикуются на сайте олимпиад, жюри отвечает на вопросы по заданиям олимпиады в специальном разделе форума на этом же сайте.

3.12       Информация о месте, дате и способе подачи апелляции публикуется на сайте.

 

4.                                    Выполнение заданий олимпиады в традиционной форме

 

4.1.        Для участия в олимпиаде учащийся должен не позднее, чем за 7 суток до начала олимпиады лично (с использованием своей учетной записи) подать заявку на страничке соответствующей олимпиады. В противном случае учащийся не допускается до участия в олимпиаде.

4.2.         Выполнение олимпиадных заданий проходит в аудиториях базовых площадок, определенных приказом Комитета по делам образования.

4.3.                Участник школьного этапа олимпиады вправе выполнять олимпиадные задания, разработанные для более старших классов  по отношению к тем, в которых он проходит обучение.

4.4.              Время, выделяемое участникам олимпиады для выполнения олимпиадных заданий, определяется в Требованиях к организации и проведению школьного этапа по предметам.

4.5.          Материалы, необходимые для проведения практической части по предметам, предоставляются площадками, на базе которых проводится школьный этап олимпиады.

4.6.         Отсчет времени начала олимпиады определяется после проведения инструктажа для участников школьного этапа. По окончании времени, отведенного на выполнение олимпиадных заданий, член предметно­ методической комиссии анализирует выполнение заданий.  Информирует  о месте, дате и времени проведения апелляции.

4.7.                      Выполненные олимпиадные задания протоколируются, обезличиваются, шифруются, проверяются, результаты проверки оформляются в единый протокол и передаются для размещения на сайте в Центр по работе с одаренными и способными детьми  МАУДО «ДПШ» .

4.8.             Выполненные олимпиадные задания, входящие по итоговым протоколам в квоту призеров и победителей в соответствии с решениями предметно-методических комиссий, подвергаются перепроверке.

4.9.       При выполнении заданий олимпиады категорически запрещается: прибегать к помощи других лиц; передавать кому-либо или получать от кого-либо условия заданий и ответы к ним.

4.10.  С  целью  обеспечения  открытости  и  общественного  контроля проведением  олимпиады  на школьном этапе  возможно участие общественных наблюдателей.

 

5.                                    Выполнение заданий олимпиады в смешанной форме

 

5.1.             Школьный этап олимпиады в смешанной форме предполагает выполнение теоретической части в Интернет-формате (в соответствии с п.З данного регламента) и выполнение практической части на базе площадок, определенных приказом Комитетом по делам образования  (в соответствии с п.4 данного регламента).

5.2.        Для участия в практическом туре олимпиады учащийся должен не позднее, чем за 7 суток до начала практического тура олимпиады лично (с использованием своей учетной записи) подать заявку на страничке соответствующей олимпиады. В противном случае учащийся не допускается до участия в практическом туре олимпиады.

5.3.            Итоговый балл за выполнение олимпиадных заданий школьного этапа определяется путем суммирования результатов теоретической части в Интернет-формате и практической части и вносится в итоговый протокол, размещаемый на сайте.

 

6.                                    Выполнение заданий олимпиады в формате олимпиады по программированию

 

6.1.          Для 7-11 классов олимпиада по информатике и ИКТ проводится в формате олимпиады по программированию.

6.2.            Олимпиада для 7-8 классов проводится в один день с 14:00. Олимпиада для 9-11 классов проводится в другой день с 14:00.

6.3.        Для того, чтобы принять участие в олимпиаде учащимся необходимо:

  • заблаговременно подать заявку на сайте olymp74.ru;
  • в день проведения олимпиады иметь рабочее место соответствующее требованиям, указанным на страничке олимпиады по Информатике и ИКТ.

6.4.        В день проведения олимпиады учащийся, заранее подавший заявку на участие в олимпиаде, получает на страничке олимпиады на сайте  olymp74.ru свои логин и пароль для доступа к системе проверки заданий.

6.5.         Все выполненные задания учащийся отправляет в систему проверки, ссылка на которую размещена на страничке олимпиады по Информатике и ИКТ на сайте olymp74.ru.

 

7.                                    Подведение итогов олимпиады

 

7.1.           В соответствии с полученными результатами определяется рейтинг каждого из участников олимпиады. Рейтинг округляется до сотых  долей процента. Рейтинг дисквалифицированных участников приравнивается к нулю.

7.2.            В зависимости от образовательного предмета результаты могут подводиться отдельно по каждой параллели или несколько параллелей, могут выступать в общем зачете с единым рейтингом (в этом случае победители и призеры определяются вне зависимости от класса).

7.3.              Победителями и призерами признаются лучшие из рейтинга участников, но не более 25% от общего числа участников (рейтинг не менее 75,00). Для получения статуса победителя необходимо набрать не менее 75% от максимально возможного балла. Число победителей не должно превышать 8% от общего числа участников олимпиады (рейтинг не менее 92,00). Для получения статуса призера необходимо набрать не менее 50% от максимально возможного балла.

7.4.            По итогам олимпиады на сайте олимпиад публикуются общие протоколы по каждой группе учащихся, выполнявших одинаковый набор заданий. С использованием сервиса сайта олимпиад формируются протоколы, в которых отображаются результаты всех участников по территориям и образовательным учреждениям.

7.5.          Порядок определения проходных баллов на муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по каждому предмету в каждой параллели (группе параллелей) определяется оргкомитетом олимпиады. Значение проходного балла для каждого предмета и параллели (группы параллелей) устанавливается оргкомитетом олимпиады по согласованию с председателями предметно-методических комиссий и доводится до сведения участников до начала школьного этапа.

 

Приложение 5

 

к приказу Комитета по делам образования города Челябинска

от ______________ №____________

 

Письменное согласие родителей (законных представителей)

на обработку персональных данных участника школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников, областной олимпиады школьников,
олимпиаде младших школьников

 

Я, (фамилия)           

 

(имя) ________________________________(отчество) _________________________________

Адрес___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Паспорт серия

 

номер

 

когда

 

 

кем выдан ______________________________________________________________________

являясь законным представителем несовершеннолетнего

(фамилия)

 

(имя)

 

(отчество)

 

Дата рождения _________________        ________________   ____________________

          (число)                                              (месяц)                                          (год)     

Паспорт/свидетельство о рождении серия:______________     номер    _____________

когда_________________кем выдан_______________________________________________.

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое согласие Комитету по делам образования города Челябинска, расположенному по адресу: ул.Володарского, 14 ИНН 7451008340, КПП 745301001, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку персональных данных несовершеннолетнего, законным представителем которого я являюсь, включающих фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, серию, номер, дату и место выдачи основного документа, удостоверяющего личность, гражданство, адрес регистрации по месту жительства или пребывания, адрес фактического места жительства, ограниченные возможности здоровья, место учебы, класс обучения с целью участия моего несовершеннолетнего ребенка в школьном и муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников, областной олимпиаде школьников, подготовки и участия в школьном и муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников, а также олимпиаде школьников по математике для обучающихся 8 класса, по физике для обучающихся 7-8 классов и олимпиаде младших школьников.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных несовершеннолетнего, законным представителем которого я являюсь, для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение на бумажном и электронном носителях, уточнение (обновление, изменение), распространение, передачу по запросу третьим лицам в целях участия во всероссийской олимпиаде школьников, областной олимпиаде школьников, олимпиаде младших школьников.

Письменное согласие действует в течение одного года со дня представления документов в Комитет по делам образования города Челябинска.

Настоящее письменное согласие может быть отозвано путем предоставления в Комитет по делам образования заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Кроме того, я соглашаюсь на публикацию олимпиадной работы своего несовершеннолетнего ребенка, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Дата заполнения________________

подпись заявителя________________

Письменное согласие

участника на обработку персональных данных участника школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников, областной олимпиады школьников,
олимпиаде младших школьников

 

Я, (фамилия)

 

(имя)   ________________________________(отчество) _________________________________ Адрес___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Паспорт серия

 

номер

 

когда

 

 

кем выдан _________________________________________________________________________

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ
"О персональных данных" даю свое согласие Комитету по делам образования города Челябинска, расположенному по адресу: ул.Володарского, 14 ИНН 7451008340, КПП 745301001 на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, включающих фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, серию, номер, дату и место выдачи основного документа, удостоверяющего личность, гражданство, адрес регистрации по месту жительства или пребывания, адрес фактического места жительства, ограниченные возможности здоровья, место учебы, класс обучения с целью участия в школьном и муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников, областной олимпиаде школьников, подготовки и участия в школьном и муниципальном этапе всероссийской олимпиады.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении моих персональных данных для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение на бумажном и электронном носителях, уточнение (обновление, изменение), распространение, передачу по запросу третьим лицам в целях участия во всероссийской олимпиаде школьников, областной олимпиаде школьников.

Письменное согласие действует в течение одного года со дня представления документов в Комитет по делам образования города Челябинска.
Настоящее письменное согласие может быть отозвано путем предоставления в Комитет по делам образования города Челябинска заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Кроме того, я соглашаюсь на публикацию моей олимпиадной работы в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Дата заполнения________________                                         

подпись заявителя________________

 

 Скачать положения об олимпиаде

Последнее обновление ( 11.09.2018 г. )